杏鑫
当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

国家统计局召开正高级统计师资格评审会议

来源:国家统计局发布时间:2022-06-24 17:19

6月23日上午2021年度国家统计局正高级统计师资格评审会议在京举行对局机关4名申报人的正高级统计师资格进行评定。国家统计局局长、正高级统计师资格评审委员会主任康义出席会议并讲话,国家统计局副局长、正高级统计师资格评审委员会副主任毛有丰主持会议。国家统计局正高级统计师资格评审委员会19位委员参加会议。

 

 

  康义在讲话中充分肯定了这次正高级统计师评审工作,各位评审专家在评审中严谨务实,规范履职,申报人准备充分,并展示了较高的专业水平和业务能力。

 

  康义强调,要深入学习领会习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要讲话精神和党中央关于新时代人才工作的决策部署,从战略高度加强对统计人才工作的统筹谋划,把人才资源开发放在最优先位置,加快培养高层次统计人才,为推进统计现代化改革提供坚强人才保障。

 

  康义指出,正高级统计师作为高层次统计人才,要充分发挥作用。一是发挥专家、专业优势,围绕统计重大问题开展研究。二是发挥示范、带动作用,积极担负起培养统计青年重任。三是发挥科研引领作用,为统计事业发展提供智力支撑。

 

  康义表示,要全面总结经验,进一步优化完善评审工作,不断提高评审工作的科学化、规范化水平。坚持政治导向,严把评价标准、完善评审流程,通过评审激发出统计人才干事创业精神。

 

  本次评审经过资格审核、匿名评审、论文答辩等环节,有4名申报人进入资格评审环节。各位申报人现场进行业绩陈述和论文自述后,国家统计局总工程师、正高级统计师资格评审委员会副主任文兼武对申报人资格审查、匿名评审和代表作答辩情况以及关于完善工作方案类申报材料参评要求的建议作了说明。参会评委综合考量了申报人的统计学术研究能力、工作业绩、研究成果、论文答辩情况以及所在单位考核小组的推荐意见,以无记名投票的形式表决通过了4位申报人的正高级统计师资格评审。

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311