杏鑫
当前位置 > 首页 > 统计工作 > 统计动态

毛有丰向西安财经大学建校70周年表示祝贺并致辞

来源:国家统计局发布时间:2022-06-24 15:03

6月18日上午,西安财经大学举办建校70周年暨“双一流”建设推进会。国家统计局党组成员、副局长毛有丰以视频方式表示祝贺并致辞。

 

 

  毛有丰代表国家统计局向西安财经大学全体师生员工和广大校友表示热烈祝贺,向长期以来关心支持统计工作的陕西省委、省政府表示衷心感谢。

 

  毛有丰指出,国家统计局与西安财经大学有着深厚的渊源,学校前身之一的西安统计学院,是国家统计局直属高等院校。70年来,学校为全国统计系统输送了数以万计的统计专业人才,为推动统计事业发展提供了强有力的人才智力支持。特别是自2010年陕西省人民政府和国家统计局共建西安财经大学以来,学校充分发挥共建优势,在统计人才培养、统计科学研究等方面取得了积极的成效。

 

  毛有丰强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统计工作,作出了完善统计体制、发挥统计监督职能作用、推进统计现代化改革等重大决策部署,为推进统计改革发展提供了行动指南和根本遵循。统计事业是广阔天地,大有可为。他希望西安财经大学进一步突出办学特色,充分发挥统计学科的优势,加强统计科学的基础研究和创新,积极推进“双一流”建设,为统计改革发展提供源源不断的新生力量,为全面建设社会主义现代化国家培养更多高素质专业化人才。

 

  大会主会场设在西安财经大学长安校区。陕西省人民政府副省长方光华出席大会,校师生代表、校友代表等参加大会。

 

相关附件
相关文章
版权所有:国家统计局
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
京ICP备05034670号-2  京公网安备 11040102700142号
网站标识码bm36000002  联系方式:010-68783311